重溫崢嶸歷史 勇擔時代使命 爭做優秀黨辦人

www.telthem.com     發布時間:2020-08-31     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

——市委辦公室2020年“雙月課堂”活動側記

  □本報記者 周翼

  為慶祝中國共產黨成立99周年,紀念攀枝花開發建設55周年,貫徹落實省委十一屆七次全會和市委十屆九次全會精神,結合“守紀律、提效能、強執行、做表率”活動,8月28日,市委辦公室舉辦了以“重溫崢嶸歷史 勇擔時代使命 爭做優秀黨辦人”為主題的2020年“雙月課堂”活動。

  一天時間里,通過現場參觀和交流發言的形式,市委辦公室全體黨員干部、頂崗培訓人員、市檔案館正科級以上干部一起聆聽攀枝花故事,圍繞“再赴國家戰略,再擔國家使命”,結合“三辦三服務”工作要求和各自崗位實際,暢談“怎么看、怎么干”,進一步激發全辦干部職工愛黨愛國愛攀情懷和干事創業熱情,更加自覺地轉作風、提能力,共同努力把市委辦公室打造成全市的“忠誠榜樣、重要中樞、第一窗口、守紀模范”,為推動成渝地區雙城經濟圈建設貢獻黨辦人新的時代力量。

  重溫崢嶸歷史 勇擔時代使命

  此次活動中,“學員們”先后走進市民中心圖書館、攀枝花現代服務業產業園和原市檔案館,參觀《不負國家使命》攀枝花主題展、鈦展覽館、東區融媒體中心,以及“大國工匠·花城榮耀”黃明安檔案展和學習型干部的楷模楊文仲檔案展,近距離學習攀枝花三線建設的光輝歷史和三線精神,近距離學習攀枝花全力推動成渝地區雙城經濟圈建設的具體實踐,近距離學習了老一輩建設者們追求卓越的進取精神,為“新三線人”樹立起勇擔時代使命的信心和決心。

  “通過上午的參觀和下午聆聽老一輩三線建設者的講述,我深受觸動,更加堅定了我建設攀枝花的信心和決心。”市委辦公室黨員干部冷洪強說,“下一步,我要把這種精神傳承下去,轉化到具體的工作當中,守初心,擔使命,爭做優秀的黨辦人,為攀枝花高質量發展、高效能治理做出自己的一份貢獻。”

  市委辦公室黨員干部何曉燕表示,從老一輩建設者的故事中,自己真切體會到了什么叫“獻了青春獻終生,獻了終生獻子孫”,也真正了解了“英雄攀枝花”的由來和內涵,“作為一名黨辦人,我會盡己所能履職盡責,全力打好每一場硬仗,為攀枝花更美好的未來而奮斗。”

  “非常感動于老一輩建設者的樸實作風,無私奉獻,勇攀高峰的精神,也對攀枝花未來的發展充滿了信心。”市委政研室黨員干部王正軍說,“作為黨辦人,我將全力做好本職工作,為加快兩城建設,爭創省級新區,全力推動成渝地區雙城經濟圈建設等全市重點工作貢獻更大個人力量。”

  “老三線”帶“新三線”爭做優秀黨辦人

  當天下午的“課堂”上,“六金花”之一的楊桂蘭、“八闖將”之一的吳恒泰、“大國工匠”黃明安先后分享了自己的經歷和感受,市檔案館館長曹修源分享了學習型干部的楷模——楊文仲的感人事跡,通過“老三線人”講述崢嶸歲月,為“新三線人”傳經送寶,激勵“學員們”以更加昂揚的精神面貌,全身心投入到攀枝花加快“兩城”建設,爭創省級新區,全力推動成渝地區雙城經濟圈建設的時代浪潮中。

  交流發言過后,市委辦公室主要負責同志表示,作為市委“重要中樞”的市委辦公室,要牢記國家使命,攀枝花因國家戰略而生,其成長基因就是服從和服務于國家戰略。如今再赴國家戰略,推動成渝地區雙城經濟圈建設,更是要貫徹落實好黨中央系列決策部署和省委十一屆七次全會精神,推動市委十屆九次全會各項重大安排落地落實;要致敬三線精神,攀枝花的老一輩三線建設者們,凝聚了艱苦創業、無私奉獻、團結協作、勇于創新的“三線精神”,我們要接過接力棒,傳承好、發揚好這種精神,助推攀枝花高質量發展;要弘揚極端負責的作風,推動市委辦公室各項工作進一步流程化、規范化、科學化,不折不扣、高質高效完成市委交辦各項工作;要保持耐煩堅韌的狀態,靜下心來耐坐“冷板凳”、甘當“幕后英雄”,堅持以“把每一件事都做到極致”的卓越品質,精心精細服務市委中心工作,保障市委高效運行;要繪就精彩無悔的人生,苔花如米小,也學牡丹開,要樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,立足平凡崗位,努力做出不平凡的事,在“英雄攀枝花再出發陽光康養地開新篇”的偉大征程中書寫人生華章。

  市直機關工委負責同志應邀參加活動。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。