攀枝花市會興工貿有限責任公司張家灣煤礦兼并重組升級改造工程項目環境影響評價基本信息公示

www.telthem.com     發布時間:2020-08-25      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

攀枝花市會興工貿有限責任公司委托四川眾望安全環保技術咨詢有限公司承擔張家灣煤礦兼并重組升級改造工程項目環境影響評價工作,根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《環境影響評價公眾參與辦法》(201911日實施)規定,對本項目環境影響評價基本信息進行公示。公示內容如下:

(一)建設項目概況

項目名稱:張家灣煤礦兼并重組升級改造工程項目

項目性質:改擴建

現有工程及其環境保護情況:現有工程主要為張家灣煤礦和白沙坡煤礦,其中白沙坡煤礦(本次擬被兼并的煤礦)已于2013年由于政策性原因關閉?,F張家灣煤礦區由19個拐點構成,礦區范圍面積為1.3028km2,設計開采規模為15萬噸/年,采用井下開采方式,平硐開拓,設有東南回風井各1個,主平硐和副平硐各1個?,F有工程僅涉及煤礦的井下開采,不涉及煤炭的洗選加工。原項目在生產運營期間嚴格按照已批復的環境影響評價報告書中的內容采取了相應的污染防治和生態保護措施,未對周邊環境造成嚴重污染和破壞。

建設地點:張家灣煤礦兼并重組升級改造工程項目位于攀枝花市仁和區務本鄉,礦區中心地理坐標為:東經101°44′36″,北緯26°45′33″,共有18個拐點,礦區面積2.8826km2。

投資規模:9432.15萬元

建設內容及規模:張家灣煤礦兼并重組升級改造工程項目由原張家灣煤礦兼并已關閉的攀枝花市明吉工貿有限公司白沙坡煤礦重組而成。原張家灣煤礦與白沙坡煤礦重組后設計采用斜井-平硐開拓方案,改造利用現有+1698m主平硐作副平硐、+1637m副平硐作排水平硐、利用+1730m南回風斜井和+1836m西回風平硐(原白沙坡8號井),新掘+1698m主斜井和+1698m人行斜井,礦井設計生產能力為30t/a,礦井服務年限為12.8年。

(二)建設單位情況

單位名稱:攀枝花市會興工貿有限責任公司

單位地址:四川省攀枝花市東區人民街恒鼎大廈18

郵編:617000

聯系人:李學東

聯系電話:18982316956

(三)環評單位情況

單位名稱:四川眾望安全環保技術咨詢有限公司

通訊地址:成都市青羊區青龍街51號倍特康派大廈13-11

聯系人:鄧工

郵編: 610014

電話:13982364264

E-mail1169658843@qq.com

(四)公眾意見表的網絡鏈接

見附件1

(五)公眾提出意見的主要方式和途徑

在公示期間,公眾可以采取寫信、打電話、電子郵件等方式與項目建設單位或承擔本項目環境影響評價工作的環評單位進行聯系,發表對該項目建設和環評工作的意見和建議。

附件:附件1 張家灣煤礦環境影響評價公眾意見表.doc