四川首個涉臺產業專項功能委員會 臺資農業企業委員會成立

www.telthem.com     發布時間:2020-08-31     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  全省現代農業園區建設現場會剛落幕,8月27日至28日,在成都市郫都區舉行的川臺農業合作推進暨臺資農業企業委員會成立大會,再為四川現代農業發展增添新動力。

  大會推選成立了臺資農業企業委員會,這是四川首個涉臺產業專項功能委員會。該委員會旨在為在川臺資農業企業發展搭建對接溝通平臺,增強在川臺資農業企業間的交流以及與政府部門間的聯系,維護合法權益,推動企業不斷發展。同時也是對臺工作戰線深入貫徹落實“31條措施”“26條措施”“川臺70條”,服務鄉村振興戰略的務實舉措。

  委員會成立后,將在惠農惠企政策宣介、行業動態信息分享、先進農業理念技術傳播、現代農業示范帶動、產業合作提質增效等方面發揮重要作用,進一步拓展川臺農業合作空間,共同推動產業合作升級,提升農業現代化、專業化水平。參會的相關部門與臺資企業開展了川臺農業合作推介交流,參觀考察了臺資農業企業和臺資農業企業特色農產品品鑒活動。

  截至目前,川臺農業合作項目近300個,金額超過20億美元,有國家級“臺灣農民創業園”2個,省級“川臺農業合作示范基地”30個。 (記者 陳松)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。