我省長江流域退捕任務完成進度超八成

www.telthem.com     發布時間:2020-08-31     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  8月27日,記者從省長江流域重點水域禁捕和退捕漁民安置保障工作新聞發布會上獲悉,截至21日,全省已退捕漁船8609艘,占總任務數84.31%;已退捕漁民13698人,占總任務數83.34%,總體進展順利。

  長江禁捕退捕涉及全省45個水生生物保護區和長江干流、岷江、沱江、赤水河、嘉陵江、大渡河。退捕水域分布在18個市(州)的115個縣(市、區),涉及退捕漁船10211艘,退捕漁民16437人。去年底,我省按時完成45個水生生物保護區退捕并實施永久禁捕。今年7月31日,按時完成退捕漁民漁船建檔立卡工作。

  我省加強漁民安置保障,全省人社系統開展退捕漁民職業培訓2164人次、職業介紹6371人次,召開專場招聘會156場次。建檔立卡退捕漁民中已有 11274人實現轉產轉業,占勞動年齡內人數的85.68%;已參加社保的建檔立卡退捕漁民12825人,占總人數的78.03%。我省正在研究制定退捕漁民參加基本養老保險繳費補貼辦法,確保零就業家庭至少1人實現就業,確保退捕漁民應保盡保。 (記者 邵明亮)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。