十三部門力推無障礙環境建設

www.telthem.com     發布時間:2020-08-31     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

近日,住房和城鄉建設部、教育部、工業和信息化部、中國殘聯等13個部門聯合印發《關于開展城市居住社區建設補短板行動的意見》,將無障礙環境建設和改造作為城市居住社區建設補短板行動重要內容。

在重點任務章節“因地制宜補齊既有居住社區建設短板”中提出“加強居住社區無障礙環境建設和改造,為居民出行、生活提供便利”;在組織實施章節“加強組織領導和部門協調”中明確“殘聯要積極組織殘疾人代表開展體驗活動,配合推進社區無障礙環境建設和改造工作”;在《完整居住社區建設標準(試行)》“基本公共服務設施完善”目標“一個老年服務站”建設要求中提出“為老年人、殘疾人提供居家日間生活輔助照料、助餐、保健、文化娛樂等服務”,“具備條件的居住社區,可以建設1個建筑面積不小于350平方米的老年人日間照料中心,為生活不能完全自理的老年人、殘疾人提供膳食供應、保健康復、交通接送等日間服務”;在“市政配套基礎設施完備”目標“無障礙設施”建設要求中提出“住宅和公共建筑出入口設置輪椅坡道和扶手,公共活動場地、道路等戶外環境建設符合無障礙設計要求。(記者 陳勁松)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。