曲新勇劉作明在攀枝花宣講省委十一屆七次全會精神時強調 以高度負責態度抓好戰略部署落地

www.telthem.com     發布時間:2020-08-05     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云主持宣講會 虞平李群林彭映梅參加

8月3日上午,攀枝花市學習貫徹省委十一屆七次全會精神宣講會在攀枝花會展中心舉行。 (特約攝影師 王東 攝)

  按照省委統一安排,8月2日至3日,省委常委、省軍區司令員曲新勇,省人大常委會副主任劉作明蒞臨攀枝花,宣講省委十一 屆七次全會精神,指導貫徹落實工作。市委書記賈瑞云主持宣講會并作表態發言。市委副書記、市長虞平,市政協主席李群林,市委副書記彭映梅參加宣講會。

  曲新勇在宣講會上指出,成渝地區雙城經濟圈建設是習近平總書記親自謀劃推動的國家重大區域發展戰略,要準確把握省委十一屆七次全會的重大意義、總體思 路、基本要求、重要部署、主要任務和保障舉措,更好地把思想和行動統一到黨中央和省委決策部署上來,統一到推動重點區域協同發展加快成勢上來,以高度負責 的態度抓緊抓實抓好各項工作。

  曲新勇強 調,攀枝花要立足自身發展定位,提高發展質量,堅持高端引領、強化創新驅動,加快提升產業發展能級和科技創新水平;要加強協同聯動,加強生態環境保護和公 共服務共建共享,建設高品質生活宜居地;一方面要借勢,深化與成渝雙核的協作配套,另一方面要苦練內功,充分發揮攀枝花在產業、通道、資源等方面的優勢, 增強核心競爭力,更好支撐國家戰略實施。

  賈瑞云表示,這次宣講報告主題鮮明、內涵豐富、語言精辟、深入淺出,既有政治高度、理論深度,又有視野寬度、實踐厚度,對我們深入學習領會省委十一屆七次 全會精神、全力推動成渝地區雙城經濟圈建設具有重要的指導意義。全市上下要深入領會此次宣講會精神、扎實抓好省委十一屆七次全會精神學習宣傳貫徹工作。要 提高政治站位,深刻領會省委十一屆七次全會的重大意義、豐富內涵和精神實質;強化宣傳解讀,推動學習貫徹全會精神不斷走深走實;細化工作舉措,加快推動省 委全會精神落地見效。特別是要找準融入和服務國家戰略的切入點和突破口,加快“兩城”建設,爭創省級新區,形成強勁有力的戰略推進態勢,奮力書寫推動成渝 地區雙城經濟圈建設的攀枝花篇章,為治蜀興川再上新臺階貢獻更大的攀枝花力量。

  在攀枝花期間,曲新勇在賈瑞云等的陪同下,深入攀枝花現代服務業產業園、攀枝花市康養產業展示館等地,調研督導攀枝花市鈦產業、現代服務業、大數據產 業、康養產業等發展情況。他強調,攀枝花要因地制宜抓好省委十一屆七次全會精神的貫徹落實,努力發揮自身優勢,找準突破口切入點,做優做強特色產業,狠抓 重點項目建設,以實實在在的工作成效,為推動成渝地區雙城經濟圈建設貢獻攀枝花力量。

  在攀枝花期間,劉作明在虞平等的陪同下,深入四川龍蟒礦冶公司、攀枝花云鈦實業有限公司、昔格達水庫等地調研督導省級重點推進項目建設、防汛救災、疫情 防控、脫貧攻堅等情況,并組織召開了攀枝花市水電消納產業示范區建設工作專題匯報會。他指出,攀枝花要深入貫徹落實省委全會精神,提前謀劃,統籌做好常態 化疫情防控和康養旅游產業發展,走生態優先、綠色發展的新路子。

  在攀市領導,市委、市人大常委會、市政府、市政協有關秘書長、副秘書長,攀枝花市黨的十九大代表、全國人大代表、全國政協委員、省第十一次黨代會代表、省人大代表、省政協委員,市直各部門主要負責同志,各縣(區)“四大家”班子成員參加宣講會。(記者 吳禹涵 江瀟)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。